ねぎだけ焼き
いつも美味しい季節の野菜を使ったおやつを紹介しているパルシステムの「おいしい手作りコミュニティ」
野菜嫌いのさち坊のためにいつも参考にしています。
ところが…
今回はさち坊ではなく、ママの苦手な「ねぎ」
しかも
「ねぎだけ焼き」
その名の通り、使うのはねぎだけ。
ねぎを小麦粉と玉子でお好み焼き風に焼いたものです。
どうしよう…と迷ったものの、皆さんの作った感想を読んでみると、かなり好評です。
で、作ってみました!
作っている最中からとってもいいにおいが漂ってきます。
タレをかけると香ばしくて何ともいえないいい香りです。
「今日のおやつは何?」
って子どもたちが興味津々で台所を覗きます。
さて、見た目はやっぱり「ねぎ」です。
子どもたちと一緒にママも食べてみることにしました。
味は…
「・・・ねぎ」
ママにとってはどんな風に料理しても「ねぎ」でした。
野菜嫌いのさち坊も
「これ、ねぎ だね」って。
多分我が家ではもう作ることはなさそうです。
でも、香ばしい香りと生地にしみこんだタレはとっても美味しいんです!
酢を使ったさっぱりしたタレが何ともいえない美味しさなので、次回はねぎではなくて何かもっとママやさち坊でも抵抗なく食べられそうな素材でチャレンジしてみます。
うーん、なにがいいかしら?
誤解のないように。
決して美味しくない訳じゃないのですよ。
ママとさち坊には「ねぎ」はイマイチでしたが、ねぎが苦手ではない方には美味しいのではないかと思います。
ねぎのシャキシャキ感なんかを楽しめる方にはおすすめかもしれません。
気になる方は、レシピをご覧になって作ってみてくださいね。
レシピはこちら↓
パルシステムの資料請求はこちら↓
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント