« 海水浴デビュー! | トップページ | パイ作りに挑戦! »

甘納豆パン

P1000951お彼岸が過ぎたとたんに肌寒い毎日。
すっかり秋になりました。
公園にはドングリが落ち始め、娘たちはドングリ拾いに夢中です。

気温が下がったら、思いがけない変化がもう一つ。
それは、ホームベーカリーで作るパンの膨らみがよくなったこと。P1000950
説明書には書いてあったけど、見ただけでわかるくらいの違いなのでびっくりです。

さて、今日はどんなパンを焼こうかな?

先日のお月見で使った「きな粉」が残っているのが気になるので、『きな粉パン』にしてみようと思いました。
で、和風の感じにするために「甘納豆」も加えてみました。
全くの自己流なのでどんなパンが焼き上がるのかドキドキです。

さぁ、どうかしら?
恐る恐る包丁を入れてみると…
「あれ?」
P1020228 ママ的には『きな粉パン』を焼いたつもりだったのですが、できあがりはどう見ても『小豆パン』
「甘納豆」の小豆が細かくなっていい感じに色づいているのです。
思ったのとは違ったけど、これはこれで美味しそう。

気になるお味は…
もっと甘いかな?と思ったのですが、ほどよい甘みで美味しいです。かみしめるときな粉の味も生きています。
いつもよりしっとりした感じの和風パンにちゃんと焼けていました。
この『甘納豆パン』意外にいい感じです。

子どもたちのおやつにもなりそうなパンです。

CoRichブログランキング←よろしければクリックお願いします!

人気ブログランキング←こちらもよろしくお願いします!

|

« 海水浴デビュー! | トップページ | パイ作りに挑戦! »

手作り◆お菓子」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 甘納豆パン:

« 海水浴デビュー! | トップページ | パイ作りに挑戦! »