海鮮寄せ鍋
またまた「鍋料理」
毎日でもあきないし、手軽なのでママは好き。
さて、今日のお鍋は…
- 牡蠣
- 鱈
- カニ入りすり身
- 白菜
- しらたき
- しめじ
- 舞茸
- にんじん
- 長ネギ
醤油で薄味をつけて、後は野菜と海の幸の自然のダシだけ。
えり坊がいるのでお鍋を食卓に出しておくことができないので、大きな器に取り分けて食卓へ。
- 海鮮蒸し餃子
- 春雨の中華サラダ
- ご飯(穂の香)
家族みんなが一緒の食卓につけるめったにない日。
やっぱり家族が揃って食事をすると楽しいね。
とちぎ米(イラストが可愛いのでぜひ見て!)→http://www.tochikoshi.com/
| 固定リンク
「モニター◆とちぎ米」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント