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スープカリーの匠

「モラタメ」の「タメセル」で申し込んでいた、ハウス食品株式会社の『スープカリーの匠<濃厚辛口><芳潤辛口>/カレーマルシェ<中辛>』が先日届いた。

Img_1447 実はママ「スープカレー」を食べるのは初めて。
パッケージの写真を見ると大きな具がゴロゴロ入っていてスープもたっぷりで美味しそう!
でも、どうやって食べるのかしら?
ご飯とは別に深めの容器に入れてください、と書いてあるけど…

いろいろ迷った結果、わが家の今夜の夕飯はこんな感じ。P1000138_2

  • スープカリーの匠
  • ポテトサラダ
  • 豆腐コロッケ
  • ナン
  • ご飯(穂の香)

せっかく美味しそうなスープカレーなので、ナンとご飯を両方用意。P1000134
P1000135 カレーはママが写真左の
<濃厚辛口>で
ととが右の
<芳潤辛口>を試してみることに。

さて、お味は?
思った通り、辛い!
でも、その辛さがなぜかやめられない。ついついもう一口食べてしまう。
香りが余計に食欲を刺激するのかもしれない。
ゴロゴロと入った具も凄い!
鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、ゆで卵…どれもさち坊の拳と同じくらいの大きさ。でも、ホロッと口の中で崩れる軟らかさ。

P1000137 スプーンにご飯をすくってスープに浸して食べるととっても美味しい。ご飯は栃木産コシヒカリの「穂の香」を固めに炊いたもの。
P1000136ナンをスープに浸してもこれまた格別。カレーとナンは相性抜群!

どんな食べ方をしてもスープのコクと旨みが効いていて最高!

連日の暑さを吹き飛ばすような美味しさに、夏はやっぱりカレーが一番!

スープカリーの匠→http://housefoods.jp/products/special/soupcurry/index.html

とちぎ米(イラストが可愛いのでぜひ見て!)→http://www.tochikoshi.com/

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