カルピスとカステラ
先日モラタメで当選したカルピス社の『THE PREMIUM CALPIS(ザ・プレミアム カルピス)』
そのまま食卓へ並べても素敵な感じのペットボトル。
特別な日に飲みたいと思っていたのだが、誕生日も記念日もここしばらくはないので、家族4人がそろったところで頂くことにした。
一緒に頂くのはさち坊手作りの【炊飯器で作るカステラ】
ととがお休みだったので、朝からさち坊は大張り切り!
カルピスを冷蔵庫に入れてから、カステラ作りを開始。
焼きあがったカステラに、よく冷やした「ザ・プレミアム カルピス」をテーブルに並べ、さち坊のおもてなして、家族そろっておやつタイム。
思った通り、いつのもカルピスとは違った味。
酸味が抑えられ、喉越しがまろやか。
とろりとしたクリームのような舌触りがなんともいえない。
カステラに負けない甘さで、一緒に食べると美味しさ倍増!
えり坊も今日は「カルピスデビュー!」
おそるおそる一口飲ませてみた。
すると、もっとよこせ!とカップを引き寄せ自分で飲もうとして大変。
美味しかったらしく、あっという間に飲み干してしまった。
えり坊に気をとられている間にさち坊もおかわり。
気が付くと、2本のペットボトルが空っぽになっていた。
大瓶があればいいのに…
でも、大瓶だとおしゃれじゃないね。
店頭でも発売になったそうなので、今度は買ってきて飲みたいとおもう。
チビたちにこぼされないようにするのが最優先で、せっかくの素敵なボトルなのに、おしゃれグラスで飲めないのが残念。
こどもたちが眠ったら、残りのカステラと一緒にワイングラスに注いで飲んだら素敵かも。
ママの夢が広がる素敵な「ザ・プレミアム カルピス」
すっかりお気に入り!
「ザ・プレミアム カルピス」→http://premium-calpis.jp/
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